Дом-баня в Тяпино

Дом-баня в Тяпино В марте этого года в «Даром Дома» обратился Павел Сергеевич, который подбирал надежную компанию для строительства дома-бани. Выбор строительной компании процесс сложный и полный подводных камней. Рынок насыщен заманчивыми предложениями, но среди ответственных застройщиков умело маскируются недобросовестные строители. Будущий хозяин дома-бани высоко оценил опыт плотников «Даром Дома», но подготовка к реализации проекта затянулась до осени. Строительство серьезное дело и подготовка не терпит суеты. Лишь вначале октября началось обсуждение договора и деталей комплектации для будущей постройки. Нужно отметить, что строительство осенью – это мудрое решение. Деревянное строение наиболее уязвимо в первые месяцы после стройки для внешних биологических воздействий. В первые месяцы в древесине присутствует влага и идет интенсивная усушка. Низкие температуры конца осени и отсутствие прямых солнечных лучей обеспечат древесину естественной защитой самой природы.

Павел Сергеевич решил строить дом-баню под усадку. Технология проверенная многовековым опытом зодчих. До появления современных технологий обработки древесины все деревянные строения возводились именно под усадку. Идея технологии простая и лаконичная — строительство ведется в два этапа. На первом этапе собирается деревянное строение и накрывается кровлей. После чего начинается усадка — древесина избавляется в естественных условиях от избытка влаги. Процесс идет от шести месяцев, и по завершении выполняется отделка строения — устанавливаются окна, двери, лестница и тд. Такой подход позволяет сократить расходы, благодаря использованию древесины естественной влажности, которая имеет доступную цену. Медленная и плавная усадка в естественных условиях позволяет получить наилучшее качество строительства. Так как строительство растянуто во времени, то снижается финансовая нагрузка на заказчика, что позволяет многим отказаться от кредитования и сэкономить средства.

Заказчику приглянулся проект Баня «Гатчина» 6х8 из профилированного бруса. Дом-баня с мансардным этажом. Конструкция строения простая и лаконичная — прямоугольная коробка 6х8 м накрытая двускатной кровлей. В угол строения вписано крыльцо, которое будет полезно в ненастную погоду и защитит вход в дом-баню. Главная изюминка проекта внутри строения – комната отдыха со вторым светом. Помещение занимает более половины площади первого и часть мансардного этажа. Комната светлая и воздушная, благодаря второму свету и четырем окнам размещенным, как во фронтоне, так и в двух фасадах строения. Помимо комнаты отдыха на первом этаже размещены: холл, санузел, парная и помывочная. На мансарде размещена уютная спаленка с балкончиком. В конструкции дома-бани предусмотрены все помещения для комфортного отдыха — есть где попариться, помыться, переночевать и самовар с чаем поставить. Дом с баней внутри многофункциональное строение. Дом-баня может быть дополнением к большому дому и отдельным строением — дача с баней внутри.

Началась подготовка к короткому путешествию в соседнюю Вологодскую область. Скомплектованы необходимые строительные материалы, упакованы и загружены. Опытные строители с материалами отправились на место ведения строительства. Сразу по прибытию развернулись строительные работы. Собрано основание строения и сруб. Установлены каркасные фронтоны и стропильные конструкции. Настелено кровельное покрытие. На строительство под усадку, бригаде профессиональных плотников, потребовалось менее двух недель. Строительство под усадку завершено, совсем скоро отделка преобразит величественный сруб в шикарный дом-баню.

Дом-баня построен под усадку за 9 дней и сдан в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

Такую же баню мы построим на вашем загородном участке без предоплаты!

Дом-баня в Тяпино - место строительства Место строительства: деревня Тяпино, Шекснинский район, Вологодская область, Россия

Комплектация дома-бани в Тяпино

   Планировка дома бани 6х8 м
Планировка дома бани 6х8 м

Фундамент дома-бани предоставлен заказчиком. Фундамент надежно гидроизолирован двумя слоями рубероида. Обвязка выполнена из массивного бруса сечением 150х150 мм, для придания дополнительной прочности основанию дома. Балки из обрезного бруса естественной влажности сечением 100х150 мм устанавливаются на «ребро» в первый обвязочный ряд. Лаги выполняются из бруса естественной влажности сечением 40х150 мм с шагом 600 мм и устанавливаются на «ребро» во второй обвязочный ряд. Черновой пол изготавливается из обрезной доски естественной влажности 20х100 мм и укладывается по череповым брускам 40х50 мм.

Размер сруба 6.0х8.0 м по наружным углам сооружения. Сруб выполняется из профилированного бруса естественной влажности сечением 140х140 мм, профиль прямой. Для связывания венцов используются деревянные нагели – усадка пройдет идеально. Между венцами прокладывается льноджутовое полотно. Углы соединяются в теплый угол. Внутрь соединения прокладывается льноджутовое полотно, для дополнительной теплоизоляции. После сборки углы дома дополнительно конопатятся льноджутовым полотном — экологически чистый материал природного происхождения. Перегородки выполнены из профилированного бруса естественной влажности сечением 90х140 мм.

Фронтоны собираются по каркасной технологии, каркас выполнен из обрезной доски сечением 40х150 мм на «ребро». По стойкам монтируется рейка сечением 20х40 мм, на рейку прибивается вагонка камерной сушки класса “В”. Под доску прокладывается мембрана «Наноизол SD». Стропильная система выполняется из бруса обрезного естественной влажности сечением 40х150 мм с шагом 800 мм, с обрешеткой из обрезной доски 20х100 мм, шаг выбирается согласно типу кровельного покрытия и уклону кровли. Кровля покрыта Ондулином – красивый, хорошо поглощающий звук и долговечный материал. Под кровельное покрытие прокладывается пленка «Наноизол SD», для защиты от конденсата. Производится монтаж вентиляционных решеток во фронтоны. Свесы кровли шириной 450 мм обшиваются вагонкой камерной сушки класса “В”.

Оконные и дверные проемы выполняются согласно планировке. В проемах оставляются перевязочные венцы для предупреждения деформаций во время усадки постройки. Бытовка размером 2,3х3,0 м по традиции предоставлена в подарок.

   Основание строения тщательно гидроизолировано от фундамента двумя слоями рубероида
Основание строения тщательно гидроизолировано от фундамента двумя слоями рубероида

   В качестве межвенцового утеплителя используется экологически чистое льноджутовое полотно
В качестве межвенцового утеплителя используется экологически чистое льноджутовое полотно

   Строительство идет в высоком темпе — завершается сборка сруба
Строительство идет в высоком темпе — завершается сборка сруба

   Крыльцо оформлено строганными столбами с компенсаторами усадки
Крыльцо оформлено строганными столбами с компенсаторами усадки

   Во фронтоны строения установлены отдушины, что улучшит вентиляцию подкровельного пространства после отделки строения
Во фронтоны строения установлены отдушины, что улучшит вентиляцию подкровельного пространства после отделки строения

   Под кровельное покрытие прокладывается мембрана «Наноизол   С» для защиты от конденсата
Под кровельное покрытие прокладывается мембрана «Наноизол С» для защиты от конденсата

   Кровля покрыта доступным по цене и хорошо поглощающим звук Ондулином
Кровля покрыта доступным по цене и хорошо поглощающим звук Ондулином

   Свесы кровли шириной 450 мм обеспечат дополнительную защиту фасадов от осадков
Свесы кровли шириной 450 мм обеспечат дополнительную защиту фасадов от осадков

Если Вам нравится наш фотоотчет — поделитесь им:

   Строительство под усадку завершено совсем скоро отделка преобразит сруб в уютный дом баню
Строительство под усадку завершено совсем скоро отделка преобразит сруб в уютный дом баню

Испытываете трудности с выбором проекта? Давайте мы проконсультируем Вас бесплатно!
Присоединяйтесь к нам в #Instagram
Бесплатная консультация
Москва и Подмосковье +7(495)664-5341
Санкт-Петербург и область +7(812)907-8199
Бесплатно по России 8(800)2222-960
Отправить проект на расчет
Перезвоним за 24 секунды и поможем с выбором
наверх